駒沢大学にある『ミャンカー』で出会った、おいしいおつまみ。
「ズッキーニとトウモロコシのつまみピザ」
うーん、なんとも良い組み合わせ!
パプリカパウダーにミョウガってのが心憎いなあ…白ワインが進みました。
料理研究家の重信初江さんがこちらのお店が好きと聞いて、
こりゃあ行かねばなるまいと駆けつけてみたんです。
三茶からひと駅。駒沢大学口からすぐのお店でしたよ。
カウンターに座って、まずはビール!
一人用のおつまみがいろいろあって、独酌派にうれしいお店。
白キュウリを花椒油で和えたもの。
ショウガがきいてます。これはマネしてみたい。
定番メニューというキャベツのクミンオイルマリネ。
このほか野菜メニュー、とっても多かったです。
ワインはこちらの2種をいただきました。
それぞれ5~6種類あって、700円~1000円ぐらいまでだったかな。
2つ目のミュスカデ、とても好みの味だった。
近所にほしい、自然派ワインと日本酒の酒場でした。
また近々行ってみます!