行ってみたかった上原の『Le Beaucoup』へ。
私のような独酌派には、カウンターがあるフレンチって、とってもありがたい。
ランチの2700円のコースは、メニューから3品選ぶスタイル。
全品オードブルでもいいんです。ワインとおつまみで楽しむ構成にしても、OK。
こういうの、私は本当に嬉しい…。
お酒が入ると、メインやデザートが食べたくなくなる難儀な体質なのです…。
昼からワインバーのように使わせてくださるフレンチ、嬉しいかぎり。
まずは「桃と活き〆ハモ、緑茶のジュレのアンサンブル」を。
きれいでしょ?
軽く炙られたハモと桃のムースの相性の面白さ。
グラスシャンパンが進むってなもんです。
この若鮎とズッキーニのキッシュ、素晴らしかったな。
上にのっているのは、ほろ苦い肝のムース。
これは内心「うーん…日本酒でやりたい…」なんて思っていたり(´艸`*)
さて、とはいっても初めて訪れたお店。
今回はメインまでしっかりいただきました。
アイルランド産仔羊の黒コショウ煮込み。
夏の昼に合わせたい軽めの赤ワインにぴったりの料理で、満足…。
羊、好きなんですよねえ。
野菜たっぷりのガルニチュールも嬉しかったな。川田農園のものだそうです。
佐藤武久シェフ、いろいろお話聞かせてくださってありがとうございました!
また必ず、伺いますね。