きょうはショウガ焼き弁当、マカロニサラダ、ゆでスナップエンドウ添え。
インスタで見かけた「ショウガ焼きにマカロニサラダは必須!」との書き込み、全面的に賛成。マヨとタレの混じり合ったところがうまいんですよね。
汁だくで食べさせたかったので、きょうは“わっぱ”じゃなっくプラ容器で。
行ってらっしゃい。
昨日作ったパスタ、白魚とディルと三つ葉のスパゲッティ。
ニンニクとオリーブオイルで白魚を軽く炒め、昆布だし加えてふつふつと乳化、隠し味にナンプラー。パスタ入れて、刻んでおいたディルと三つ葉入れてふり和える。盛ってダイダイ果汁をちょい(レモンやライムでOK)。
これが実に、うまかった…。白ワイン欲しくなるような、つまみパスタ。また作ろう。
仙台セリが売っていました!
うれしいなあ、たまに近所のスーパーに入るんです。思わず3束購入。
夜はセリしゃぶ鍋に。これが今季最後かもしれないなあ。
ごちそうさまでした。おいしかった!
友人の足にひしっとすがるグジュ。
Aさんには特になついています。