小枝を取り除いて、ゆがいて、水にさらして。
この時期だけのものですね、実山椒。
好きなんですよー、じゃこと炊いたり、南蛮漬けに混ぜ込んだり。
ただ小枝取るのは、めんどうくさい(笑)。
落語をかけつつ、細々やっておりました。
この時期は季節仕事がいろいろですね。
ラッキョウを漬ける人あり、梅をしこむ人あり、赤紫蘇ジュースつくる人あり。
そして梅雨がやってきます。今年も下半期へ。
小枝を取り除いて、ゆがいて、水にさらして。
この時期だけのものですね、実山椒。
好きなんですよー、じゃこと炊いたり、南蛮漬けに混ぜ込んだり。
ただ小枝取るのは、めんどうくさい(笑)。
落語をかけつつ、細々やっておりました。
この時期は季節仕事がいろいろですね。
ラッキョウを漬ける人あり、梅をしこむ人あり、赤紫蘇ジュースつくる人あり。
そして梅雨がやってきます。今年も下半期へ。