白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

郷土の食、健康と食をテーマに書いています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『にっぽんのおにぎり』『にっぽんのおやつ』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)。2016年10月に『にっぽんのおかず』が発売になりました。3部作完結!

人形町のフレンチ『イレール』の2周年パーティへ

 

人形町にある一軒家のフレンチ『イレール』。

2周年のパーティにうかがってきました。

 

f:id:hakuoatsushi:20150930034933j:plain

 

f:id:hakuoatsushi:20150930034959j:plain

 

f:id:hakuoatsushi:20150929072642j:plain

生ハムやらシャルキュトリー、自家製パンの盛り合わせ。

ごはんの説明書きでも添えてあると嬉しかったなあ。

 

 

f:id:hakuoatsushi:20150929072510j:plain

 ローストビーフ、忘れがたい。マデラ酒のソースもお見事。

 

f:id:hakuoatsushi:20150929072742j:plain

島田シェフ、おめでとうございました。