白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

フードライター。郷土の食、栄養や減塩をテーマに記事を制作しています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『にっぽんのおにぎり』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)など。メシ通、『栄養と料理』、『ホットペッパー』、農水省広報誌などで執筆中。

人形町のフレンチ『イレール』の2周年パーティへ

 

人形町にある一軒家のフレンチ『イレール』。

2周年のパーティにうかがってきました。

 

f:id:hakuoatsushi:20150930034933j:plain

 

f:id:hakuoatsushi:20150930034959j:plain

 

f:id:hakuoatsushi:20150929072642j:plain

生ハムやらシャルキュトリー、自家製パンの盛り合わせ。

ごはんの説明書きでも添えてあると嬉しかったなあ。

 

 

f:id:hakuoatsushi:20150929072510j:plain

 ローストビーフ、忘れがたい。マデラ酒のソースもお見事。

 

f:id:hakuoatsushi:20150929072742j:plain

島田シェフ、おめでとうございました。