『にっぽんのおやつ』刊行のお祝い会を編集さんが開いてくださいました。
小伝馬町『ともすけ』にて。ここ、好きなんだなあ。
HPには「イタリア料理をベースとして、季節料理をふんだんに盛り込んだ日替わり・週替わりのおつまみと料理をご用意します」とあります。
魅力的なおつまみが本当にいっぱい。
メニューを眺めるだけで、わくわくします。
まずはスパークリングでかんぱーい!
Yさん、ありがとうございます…(T_T)
「シラウオと紅芯大根の柑橘ビネガーマリネ」800円。
(写真は小分けにしてくださったものです)
白大根もダイスに刻まれてひそんでいます。ごくあっさりしたマリネで、さっぱり。
「アオハタのペッシェクルード、金柑と自家製柚子胡椒のマリネ」950円。
これおいしかったなあ。白ワインによく合いましたよ。
「蒸した天然ブリのオリーブオイル漬け セミドライトマト添え」850円。
これもいいアテでしたねえ。うーん…ちょっとマネして作ってみたい。
白ワインが進む進む。
カラフェでのオーダーも出来るので、あまり飲まない人でも頼みやすいだろうな。
白だけでもカラフェサイズのもの、4種類ぐらいあったような?
ローズマリー香るローストビーフ(確か…1800円ぐらいでした)。
味わいしっかりなのに重くなく、くどくなく。
ここ、パンがとってもおいしい。
先のローストビーフをはさんで食べたくなりました。
さすがに、やらなかったけどね。(;^ω^)
最後に、イワシとくるみのショートパスタを。
自家製のピィチだったかな? 楽しく酔って、ちょっと店員さんの説明もおぼろげ…。
しこしこの歯ごたえが楽しかったです。この日はメインを取らず、ここまで。
店内にはこの時期、ストーブもあってなんともあたたか。
居心地の良いお店です。
酒好きとしては、いつもおつまみばっかり食べてしまう。
評判のリゾットも食べたいなあ、今度はパスタ会で友人と訪れよう。
ごちそうさまでした。