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白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

郷土の食、健康と食をテーマに書いています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『にっぽんのおにぎり』『にっぽんのおやつ』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)。2016年10月に『にっぽんのおかず』が発売になりました。3部作完結!

レタスとキノコと油揚げの味噌汁&メシ通新作

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レタスとキノコと油揚げの味噌汁。

きざんだクレソンをちょっとのせて、すりゴマで仕上げ。この組み合わせがなかなか良かった。さあ、一日をはじめよう。

 

あれ、お知らせしましたかね。『メシ通』でこんな記事を制作しました。

横浜・野毛は長年かよってる飲み屋街。好きなまちなんですよー。

「置いてある酒、すべて日本人の手づくり」というバーがあるんです。ご店主オリジナルのアテがまたいいんですよ。ぜひぜひ、のぞいてみてください。

www.hotpepper.jp