白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

フードライター。郷土の食、栄養や減塩をテーマに記事を制作しています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『にっぽんのおにぎり』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)など。メシ通、『栄養と料理』、『ホットペッパー』、農水省広報誌などで執筆中。

レタスとキノコと油揚げの味噌汁&メシ通新作

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レタスとキノコと油揚げの味噌汁。

きざんだクレソンをちょっとのせて、すりゴマで仕上げ。この組み合わせがなかなか良かった。さあ、一日をはじめよう。

 

あれ、お知らせしましたかね。『メシ通』でこんな記事を制作しました。

横浜・野毛は長年かよってる飲み屋街。好きなまちなんですよー。

「置いてある酒、すべて日本人の手づくり」というバーがあるんです。ご店主オリジナルのアテがまたいいんですよ。ぜひぜひ、のぞいてみてください。

www.hotpepper.jp