白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

フードライター。郷土の食、栄養や減塩をテーマに記事を制作しています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『にっぽんのおにぎり』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)など。メシ通、『栄養と料理』、『ホットペッパー』、農水省広報誌などで執筆中。

2月7日に『にっぽんのおにぎりを握ってみよう!』イベントをやりますよ。

f:id:hakuoatsushi:20160117193013j:plain

<<こんなイベントをやりますよ!>>

【日程】2/7(日曜日) 12時30分に開場 13時からスタート

【場所】外苑前の和食店「五丁目 千 きいろ」さんをお借りします。

【参加費】おひとり様 1500円

 

藤村公洋さんは拙著『にっぽんのおにぎり』のすべてのおにぎりを握ってくださった料理家さんです。全体の料理構成も考えてくださいました。

 

◎お子さん歓迎です!

親子でおにぎりの作り方、トライしてみませんか?

 

おにぎり作ったことない、

という大人の方ももちろん、大歓迎。

 

ご興味ある方は、「ご参加人数」を明記の上、↓ にメールをください。

hakuoatushi416@gmail.com(白央篤司)

 

よろしくお願いいたします!