白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

フードライター。郷土の食、栄養、暮らしと食をテーマに執筆しています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『自炊力』『にっぽんのおにぎり』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)など。メシ通『栄養と料理』『ホットペッパー』などで執筆中。

立呑地酒蕎麦 『学大角打』

 

 とある日のはしご酒の記録です。

 学芸大学で気になってたお店のひとつ、『学大角打』へ。

 結果から書くと、日本酒好きにはうれしいお店でした。

 良い店にまた出会えて、うれしいのう。

 

f:id:hakuoatsushi:20150710041709j:plain

 駅からすぐなんですよ。

 入り口に冷蔵庫があって、よさげな日本酒瓶がたくさんあるので、気になっていたのです。

 

f:id:hakuoatsushi:20150710041811j:plain

 このハマグリの紹興酒漬け、うまかったなあ。

 

f:id:hakuoatsushi:20150710041835j:plain

 この時期、あると必ず頼んでしまうトウモロコシの天ぷら。

 これまた良い揚げ具合。

 

 日本酒の写真は撮り忘れてしまいました…(;^ω^)

 今度は1軒目で訪れますw