ナガイモって生で食べるイメージ強いでしょうが炒めてもうまいす。特にナンプラーで炒めるとすごーくいいビールのつまみになるのでぜひやってみてください。簡単なんですがちょっとしたコツとおすすめ品をメシ通さんで記事にまとめました。https://t.co/btsUSUlDX7
— 白央篤司 (@hakuo416) October 25, 2018
久々にメシ通さんで記事をつくりました。我が家の定番料理のひとつ、長芋ののナンプラー炒め。ビール好きな料理好きのかたにぜひ、試してほしいレシピです。
ビール、すすみます。
いきなり宣伝でございました。
今朝、ベランダに出ればガパオが開花。こんな色の花が咲くんだなあ。
アップ。
うすいピンクのかわいい花でしたよ。
昨日の昼食。
福岡のロシア料理店『ツンドラ』の缶詰。実にうまかった…。缶詰でこれは嬉しいなあ。また見かけたら買います。
天神のお店にも一度行ってみたい。福岡に行ったの、何年前だろう。
「おいしゅうございます」ってのがいいですね。
触発されて、自分もボルシチつくりたくなり、只今煮込み中。食べごろは半日後ですかね、明日追いビーツしよう。
そうそう、これリピート買いしてしまいました。ファン、すでにかなり多いようですね。ツイッターにあげたら「うちのほうは売り切れです~」なんてリプライ、いただきましたよ。
とりとめもありませんが、きょうはこのへんで。