きれいなうま味で後味がすっきり、いい酒でした。
佐賀、大好きな『七田』と『鍋島』のほかにこんなお酒もあったとは。
小松酒造さん、覚えておきたい。ほかのお店でも探してみよう。
この日はおとなしく仕事後は帰宅したんだけど、
フェイスブックで『鈴しろ』さんが『長珍 ひやおろし原酒』をアップしていたので、
思わずかけつけてしまった。これ飲んでみたかったんだよな。
いつものようにひと席だけ空いてました。
そこにうまく滑り込むの、なんと3度目。
こちらのお通しの定番、ゴマ豆腐。ピンぽけ御免。
手酌・独酌・気儘のたのしみ。つがれる酒にゃない妙味。
万願寺とじゃこの炒め和えをアテに2杯やって、真っすぐ帰りました。
良い夜。