この日は編集さん、料理家さんと打ち合わせで、こちらのお店へ。
ランチの焼魚定食が人気のお店で、昼はいっつも大賑わい。夜に来るのは初めてだったんですが、やはりお料理いずれも充実の内容でしたよ。
お刺身の盛り合わせ、シメサバ、ヒラメ、子持ちシャコにマグロ。いずれも結構でしたがヒラメが歯ざわりも良く香りすっきりで、忘れがたい味わい。添えらた生海苔も嬉しかったなあ。
さつま揚げ、好きなんす…。いろんなお店で自家製さつま揚げ食べてきましたが、うーん…東京だと今のところ、ここがベストかもしれない。揚げ具合もカリッと、ものすごく好みなすり身揚げでした。
店内のしつらえも素敵なんですよ。接待で使われているらしきお客さんが多かったな。このほかタケノコの天ぷら、白子とナマコの酢のものなどをいただきました。