大好きな日本橋室町『フジヤ』さんのカレー。
きょうはキーマにしました。
このエリアに来るといつもここに寄ってしまいます。
しっかりとスパイスが主張するけれど、食べやすい。
インド全開というのではなく、こちら独自のミックス感がすごく好きだなあ。
私はサラダと混ぜて食べたりもします。
一緒に食べてた編集さんのを、ちょっともらいました。
こちらは野菜カレー、ギュッと凝縮感のある野菜の甘みがすばらしい。
ハーフ&ハーフやってほしいなあ。。。(;^ω^)
こちらは地元の駅近く。
なんともうららかでした。
人工の小川があるんですが、たまに白鷺(しらさぎ)がやってきます。
ズームで狙ってみました。きれいだなあ。
あああ逃げられた!
何を食べてるのかな。
朝に作ったきつねうどん。
三つ葉とネギどっさりです。
『栄養と料理』という雑誌で減塩に関するコラムを書いているのですが、
そのおかげで減塩つゆを作るのにも慣れました。
これは塩分1%ぐらいですが、じゅうぶんおいしい。