今月18日に開店された『浜町 かねこ』にうかがってきました。
神楽坂『蕎楽亭』で長年修業された金子泰史さんのお店です。
水天宮駅から徒歩4~5分ぐらいかな?
お祝いのお花がいっぱい。ご人徳ですねえ。
幼なじみを誘ってふたりで訪問、カウンターはいっぱい、
小上がりに通していただきました。
きのうは肌寒かったので、まずは熱燗を。
そしてこの牛すじ煮がうれしい美味しさでした!
ひとつひとつがしっかりと大きく厚く、そしてとろりとやわらか。
しかし八月の昼に「煮もの&燗酒」をやったのは人生で初めてかも?
カウンターが空いたので移動させてもらい、
天ぷらを楽しみつつ冷酒に。
稚鮎の切ないようなほろ苦さ×宮城『蒼天伝 特別純米』がたまりません。
お酒のメニューもアップしておきますね。
お蕎麦でシメて、楽しい昼餉になりました。
金子さんの十割、なめらかで弾力も豊かで、すばらしい。
ご主人の金子さん。
これからメニューもいろいろ増やしていかれるとのこと。
蕎麦屋飲みが好きなかた、おすすめですよ!
二階には個室もあって、天井の高い内装も素敵でした。
カレー蕎麦も食べておけばよかったなあ…
とぼんやり後悔しつつ、このブログをつけております。