冷えてきましたねえ。
朝、何はともあれ湯を沸かすようになりました。体が湯気を欲します。この日は蕎麦を朝食にして、あったまりましたよ。
中目黒に古くからあるお蕎麦屋さんで『喜道庵』って店があるんですが、そこの鶏大根そばってメニューを真似してみました。
あちらのは野菜も鶏ももっとゴロッとしてるんですが、こってり甘辛い味付けの鶏大根煮つけ、やってみたかったんです。
七味パラリ。
さて、マイナビさんから依頼をいただきPR記事を作りました。
冷凍食品にちょい足しアレンジ、それもごくごく簡単な方法をいくつかご紹介しています。最近気に入ってる冷凍食品もあわせて並べてありますよ。
普段ほとんど料理されない方向けです。「でも野菜はとりたいよね……」と思っているあなたに。冷凍野菜、保存がきいて便利ですよー。
そしてメシ通の月イチ連載も更新です。
今回は関西で定番人気のハリハリ鍋を取り上げてます。材料が少なくて買い物が楽、調理の手間も少なくて、手軽ないい鍋なんですよ。我が家のやり方をご紹介してます。最後にオリジナルの変化球もありますよ。
ぜひ読んでみてください。
グジュも元気です。