今まで食べた郷土料理のなかで、個人的に最も好きなものです。干し貝柱のだしがきいて、なんともうまいんですよ。しかし今回はちょっと味つけ濃くしちゃったなあ、今一度トライしたい。
拙著『ジャパめし』にもこづゆのことはレシピ付きで書いてあるので、気になったら読んでみてください。
ある日の朝、ツレがホットケーキを焼いてくれました。
「僕のだよね」と当然のように席につくグジュ。
すまんのう…あげられないんだよ。
今年の初弁当を作り、グジュが狙う。
日常が戻ってきました。
順調に成長しています。
いつまでも元気でいてくれよ。
『タモリ倶楽部』の西川口特集で紹介されてた火鍋のもと。早速買ってみました。そのうちアド街も来るかなあ。
とりとめもありませんが、きょうはここまで。