白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

フードライター。郷土の食、栄養や減塩をテーマに記事を制作しています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『にっぽんのおにぎり』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)など。メシ通、『栄養と料理』、『ホットペッパー』、農水省広報誌などで執筆中。

花見散歩からの、『おいちゃん』

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中目黒の桜です。

予想どおり、すごい人でした。

でもやっぱり、きれいでしたよ。行ってよかったです。

 

 

 

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明日は雨予報。

そう思うと、ひときわですな。

 

 

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昔、『ニュースステーション』という番組で

各地の桜をナレーション無しで中継するコーナーがあったんですが、

あれ、好きでしたねえ。

 

このあと、代官山のほうまで足をのばして散歩して、

そこから

 

 

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渋谷の『おいちゃん』へ。

どうにも恋しくなる店です。

花に冷えたあとに、おでんであったまりました。

 

 

きょうもよっぱらったなあ。