白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

フードライター。郷土の食、栄養、暮らしと食をテーマに執筆しています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『自炊力』『にっぽんのおにぎり』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)など。メシ通『栄養と料理』『ホットペッパー』などで執筆中。

花見散歩からの、『おいちゃん』

f:id:hakuoatsushi:20160404024528j:plain

中目黒の桜です。

予想どおり、すごい人でした。

でもやっぱり、きれいでしたよ。行ってよかったです。

 

 

 

f:id:hakuoatsushi:20160404024624j:plain

明日は雨予報。

そう思うと、ひときわですな。

 

 

f:id:hakuoatsushi:20160404024721j:plain

昔、『ニュースステーション』という番組で

各地の桜をナレーション無しで中継するコーナーがあったんですが、

あれ、好きでしたねえ。

 

このあと、代官山のほうまで足をのばして散歩して、

そこから

 

 

f:id:hakuoatsushi:20160404025342j:plain

渋谷の『おいちゃん』へ。

どうにも恋しくなる店です。

花に冷えたあとに、おでんであったまりました。

 

 

きょうもよっぱらったなあ。