白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

フードライター。郷土の食、栄養、暮らしと食をテーマに執筆しています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『自炊力』『にっぽんのおにぎり』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)など。メシ通『栄養と料理』『ホットペッパー』などで執筆中。

三軒茶屋『シバ カリー ワラ』&『ミカヅキ堂』

 

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この日は三軒茶屋へ髪を切りに行ってました。

帰り道に出くわしたのがこの看板、三茶のインドカレーの有名店。

カレーの看板ってのは見ちゃうともう、ダメですね。どーにもインドカレー腹になってしまい、階段を駆けのぼりました。人気店ですが、私ははじめて。

 

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ランチ構成はこんな感じでしたよ。運よくカウンターが一席空いていました。ラッキー。

 

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3種類日替わりがあって、この2つをオーダー。隣では若い大学生とおぼしき男の子が一心不乱に汗だくでカレーを食べていました。そんなに辛いんかな…(^-^;

 

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ナンではなくライスでオーダーしましたよ。

 

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このポークチリキーマ、ものすごく好みだったなあ。スパイス感がなんともあざやか! 

キャベツのアチャールもよかった。今度は夜にも行ってみたいです。サックリいただいて、店をあとに。

 

 

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近くにこんなパン屋さんが出来ていました。その名もミカヅキ堂さん。

 

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ブリオッシュを購入しましたが、うまかったっす。新店らしくにぎわっていましたが、落ち着いたころにまた買いにいってみますね。