かねてより来てみたかったピッツェリアの『アオジソシガヤ』、念願ようやく叶いました! 料理研究家のS先生のグループに混ぜていただき、初来店。あな嬉しや。
燻製モッツァレラのマルゲリータ。みみはもっちりなんですが、生地自体は薄めで食べやすいんです。
ホタルイカと菜の花、ふきのとうのバーニャソースのピッツァ。うまいっ。つまみになるピッツァだなあ。6人でうかがいましたが、あっという間にピザが消える消える。
もちろん前菜もいろいろいただきましたよ!
・キャベツとクミンシードの和えもの
・ウドとタラの芽のフリット
・江戸前の芝エビと菜の花のソテー
・自家製ハム、パクチー、ルッコラ、春菊、アーモンドのサラダ添え
(このサラダ、もんのすごく好みの味だった。真似してみよう!)
・しらすと生海苔のフリット
・江戸前のイワシのマリネとジャガイモのサラダ
うーん6人で行くといいですねえ…いろいろ食べられて。いずれも佳肴でしたよ。
忘れられないのがこの「青唐辛子のリゾーニ バターとたまり醤油風味」、ああ…うまかった! ばくばく食べてしまいました。米状の形をしたパスタなんですが、歯ごたえが良くてなんともおいしい。辛くてうまくて香ばしくて。いうことなしです。
こちら、飲み物はベアードビールと国産ワインがメイン。
このミエ・イケノのシャルドネのおいしかったこと。なんとも香りが豊かで、正直、驚きました。国産ポテンシャル、すごいね。
そしてこのヒトミワイナリーの赤「soif rouge」はライトで飲みやすく。こーいうスイスイいける赤、好きなんだよなあ。家用にほしくなりました。
最初に泡を1本、ベアード1杯、さんざん食べて飲んだのに、なんとひとり6700円! おっどろきました…なんと良心的な。
うーん…またすぐにでも行きたいぞ。
祖師ヶ谷大蔵、面白そうな店いっぱいありますね!