白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

フードライター。郷土の食、栄養、暮らしと食をテーマに執筆しています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『自炊力』『にっぽんのおにぎり』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)など。メシ通『栄養と料理』『ホットペッパー』などで執筆中。

東急「なにわ・うまいもん市」最終日へ

f:id:hakuoatsushi:20160921053917j:plain

渋谷・東急東横店で行われていた「なにわ・うまいもん市」も最終日。『道頓堀 今井』が出店とのことで、すべり込みできつねうどんをいただいてきました。定番の一品ですが、好きなんですわー。こないだの大阪行きでは食べそこねたので、リベンジ。

会場はえらい人出! やっぱり『551』はすごい行列。豚まん食べたかったけど、あきらめました。でも、

 

f:id:hakuoatsushi:20160921054049j:plain

箕面ビールは買ってきましたよ。これまた大好物なんす。中でも私のお目当ては…

 

 

f:id:hakuoatsushi:20160921054216j:plain

今夏限定の国産桃ヴァイツェン! ほどよい果汁感で優しい甘み。おいしかったな。しかし箕面といえばやっぱり猿なのですね(笑)。

 

 

f:id:hakuoatsushi:20160921054531j:plain

そして実は……昨日の「倉庫飲み」の春巻き、3本ほどもらってきたのです(無断じゃないですよw!)。朝にトースターであっためなおしていただきました、ああ、やっぱりオイシイ!!

作り方、本気で習いに行きたいです。ハイ。