白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

フードライター。郷土の食、栄養、暮らしと食をテーマに執筆しています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『自炊力』『にっぽんのおにぎり』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)など。メシ通『栄養と料理』『ホットペッパー』などで執筆中。

神楽坂 『焼肉家 KAZU』

 

 これ、なんだと思います?

 

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 答えはブタのノドのなんこつ。

 神楽坂駅から2分ぐらいの焼肉店『KAZU』でいただきました。コリコリ食感が面白かったですよ。

 

 

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 特選カルビとハラミ。

 やっぱりお肉は絵になりますね。

 

 久々の焼肉だったんですが、次の日と翌々日、体調が良くて驚きました。なんか朝から「よしっ、働くぞ!」ってな感じで、ノリよく元気よく。仕事はかどりました。

 

 ははは、随分わかりやすい効き目ですが、本当にそう実感。ここのところずーーーっと野菜テーマが仕事で続いて、ベジタリアンな毎日だったというのもあります。

 もっと牛肉をうまく食生活に取り入れないとなあ…と反省。

 

 編集Sさん、お声かけてくれてありがとうございました!