白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

フードライター。郷土の食、栄養、暮らしと食をテーマに執筆しています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『自炊力』『にっぽんのおにぎり』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)など。メシ通『栄養と料理』『ホットペッパー』などで執筆中。

新連載『のっけて、食べる』スタート

新しい連載がはじまりました。

 

crea.bunshun.jp

 

その名も、『のっけて、食べる』。

ごはんや麺、パンにおかゆ……いろんなものに「のっけて、食べる」をテーマに、なんと365日続くデイリー・リポート! 

 

料理研究家のしらいのりこさんと交互にやっていきますよ。

 

第1回目はこちら

crea.bunshun.jp

 

私はゆるーく、ざっくりしたレシピがメインですが、ふたりのフード・ダイアリーをどうぞ応援してやってください。

 

きょうは宣伝のみでスミマセン。

 

どうぞ皆様、よい週末を!