白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

フードライター。郷土の食、栄養、暮らしと食をテーマに執筆しています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『自炊力』『にっぽんのおにぎり』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)など。メシ通『栄養と料理』『ホットペッパー』などで執筆中。

静岡・中伊豆のワサビ谷

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先日、静岡・中伊豆のワサビ農園を取材で訪ねました。

 

沢ひとつがワサビ栽培の地となっていて、もう圧巻というほかなく……!

 

分け入っても分け入ってもワサビ谷。

 

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天城山系の豊水、とめどなく。

 

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ざぶんと飛び込みたくなっちゃったな。

 

 

暑い日でしたが、水はいつまでもきよらに冷たくて。

 

早、トンボも飛んでいました。

 

もうすぐ記事になりますので、また告知させてください! 

 

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陽をいっぱい浴びたあとのビールが、最高でした……。

 

静岡麦酒、ファンなんです。

 

 

それでは、また。