料理雑誌の『オレンジページ』、現在発売中の号からなんと1年間、コラム連載を持たせていただけることになりました。
題して「白央篤司のマイペース自炊日記」、私のこのブログや拙著『自炊力』を読んでくださったオレンジページの編集長からご連絡があったんです。
家での料理について書いてほしい、と。
私は基本的に料理がとても好きですが、それでも家事としての炊事仕事は面倒なことも、重く感じられることも、しんどいこともある。表裏一体、どちらもあって私の料理、私の自炊生活。
いい面と悪い面、いろいろ織り交ぜつつ、軽く書いていければと思っています。よかったら、お手に取ってくださいね。どうか、応援してください。
隔週連載、毎月2日ぐらいの発売号に掲載されます。
まさか表紙に名前を載せていただけるとは思ってなかった。
コラムを書くひとになりたい、漠然とそう思ったのは中学生のときでした。『オレンジページ』という舞台で書けることが、とても嬉しいです。
編集長から連絡をもらった日、シャンパンを買ってツレと空けました。
がんばらなきゃですね。