料理研究家のしらいのりこさんが紹介されていた、レンチン蒸し鶏の作り方にハマっています。
手軽でいいなあ。
下ごしらえしてレンジに入れれば、できあがり。コンロで別に何かしながら一品できているの、とても嬉しい。しっとり仕上がるんですよ。
しかしまあ丁寧に書き込まれた文章ですねえ、なんとも親切。最後のほうに鶏モモ版のリンクもありますよ。前から思ってたけどしらいさん、書くのもうまいんだよな。ちょっとジェラシー(笑)。ハイ、見習います。
黒コショウひいていただきました。
ドレッシングはフレンチマスタードに酢、オリーブオイル、砂糖少々、レモン果汁で作ってます。カンタン酢などの調味酢をお持ちなら、マスタードに調味酢加えてオリーブオイルだけで完成。ゆでた肉や魚介、温野菜によく合うドレッシングです。イカなんかいいですよー。
たま子さん元気です。
昨日、東京で新型コロナ感染者が47人と報じられてましたね。緊急事態解除から約2週間が過ぎたタイミング。どうか、増加しませんように。