近所の和菓子屋さんで、今年も鯛焼きがはじまった。
うれしいなあ。冬場になるとやるんですが、これがなかなかうまい。早速2つ買って、いそいそとうちに帰る。
さて、きょうはイベントのお知らせです。
阿佐ヶ谷ロフトA、というイベントスペースからお声がかかりました。こんなこと、人生で起こるものなんですね。
スープ作家の有賀薫さんと、年明けに
料理がつらいあなたへ ~そのハードルを下げるためのトークナイト – LOFT PROJECT SCHEDULE
というイベントを行えることになりました。
<HPより>
一汁三菜? バランスの良い食事? おいしくてインスタ映え?
毎日そんなにやれるわけなーい!ていねいに暮らしてばかりじゃいられない!
これまで「料理はつらいよ」な人々の声をたくさん取材してきたスープ作家とフードライターによる「料理のハードルダウン」をテーマにしたトークイベントです。
日々の料理をちょっと楽に、より楽しくするためのアイディア、詰めこんでます。
「こんなところが、料理はしんどい」ってことも共有していきませんか。
ぜひお誘い合わせのうえ、遊びにいらしてくださいね。*ご協力お願いいたします*
あなたにとっての #料理のハードル をツイートで教えてください。
お答えをピックアップして当日紹介させていただきます!
- 【日時】2019年 1月15日(火)
- 【場所】阿佐ヶ谷ロフトA
- 【時間】19時30分開演
- 【料金】前売¥2,000/当日¥2,500(別に500円以上の1オーダー必須)
- 【発売】12月22日12時~
「おたがい新刊も出たことだし、何かイベントでもやりたいですね」なんてツイッターでつぶやきあっていたのが、阿佐ヶ谷ロフトさんの目に留まって、お声がけいただきました。
当日は特別メニューが出るかもです。みんなで一杯やりつつ、リラックスした雰囲気の中でお話しできればと思っています。
料理は苦手、面倒、今はできない…(でもやりたい、やらなくてはと感じている)といった方々、よかったらおいでください。
料理がつらいあなたへ ~そのハードルを下げるためのトークナイト – LOFT PROJECT SCHEDULE
眠そうなグジュさん。
あ、寝た。