昼ごはんは手打ちパスタ。
昨夜思い立って、水餃子の皮づくりなんてしてたんですよ荻野恭子先生のレシピ、簡単で実においしい。先日、料理教室で習ってきたのを早く復習しなくちゃ、という思いもありました。
その生地の残りを「パスタにしてもおいしいわよ」と仰られてたのが頭にあったんですね。ピィチっぽく伸ばしてみたり、もっと細長く伸ばしてみたり。かなり適当ですが、実にもっちり、おいしくいただけました。ソースはにんにくオレガノトマト。
昨日作った生地、ラップして冷蔵庫に入れておいたんですが、全然問題なく食べられますね。しばらくいろいろ遊んでみよう。
さて、こんな記事を作りました。
ガパオライス、タイのバジル「ガパオ」で作るのが本当ですが、春菊でやってもうまいんです。このやり方覚えると、具材はいろいろ変えて楽しめますよ。弁当のおかずにもいい味つけです。ぜひぜひ、お試しください。