まだまだ春も遠いですが、なんだかセロリとかキュウリをもりもりと食べたくなってきたんですね。
朝のサンドイッチに、セロリとツナ、そして卵焼いてはさみました。
坂田阿希子さんの「サンドイッチ用の目玉焼きは卵黄をつぶしたほうがいい」という教え、守っています。全体に黄身が味わえていいんだな。
そして。
見つめる猫。
食い意地張ってるなあ、誰に似たんだか。
そして寝る。
グジュも生後七か月、なんだか貫禄が出てきました。子供っぽい表情、あまりしなくなってきたような。
こんな頃もあった…(遠い目)。
さて。
夜は、ニシンそばです。
乾燥ニシン、半日ほど水に浸けておいて、昆布だしと合わせてじっくり炊きましたよ。初めて使いましたが、まあまあの味に仕上がりました。
緑はカイワレじゃなくて、オクラのスプラウト。食感が面白くて気に入りました。最近、スーパーのスプラウト売り場が面白いことになっていますね。
では、また。