今季2回目、炊き込みごはんを作りました。
具はアラメ、ニンジン、油揚げ、ショウガのみ。アラメは海藻の一種で、おいしいんですよ。ヒジキと昆布の中間みたいな味と食感。
でもって、ツレの弁当に。玉子焼きとピーマンナムル、カボチャの煮物。うーん…タンパク源がありませんね。
(-_-;)
夜にしっかり肉か魚、食べてもらいましょう。
こちらのてんこ盛りは、昨日作った野菜ビーフンです。
作り過ぎました。
食欲の秋。
今季2回目、炊き込みごはんを作りました。
具はアラメ、ニンジン、油揚げ、ショウガのみ。アラメは海藻の一種で、おいしいんですよ。ヒジキと昆布の中間みたいな味と食感。
でもって、ツレの弁当に。玉子焼きとピーマンナムル、カボチャの煮物。うーん…タンパク源がありませんね。
(-_-;)
夜にしっかり肉か魚、食べてもらいましょう。
こちらのてんこ盛りは、昨日作った野菜ビーフンです。
作り過ぎました。
食欲の秋。