料理家・服部志麻さんが定期的に開かれている「しま食堂」へ行ってきました。場所は代々木公園駅のすぐそば。気の利いたおつまみがいっぱい!
インゲンとマッシュルームの温サラダ、おいしかったな。どのおつまみも優しい味つけなんですが、決して味わいがボケない。
このアジのおいしかったこと! ズッキーニと共にごく軽くマリネされたもの。
バツグンだったのがセロリとエビの春巻き! 実がギュッと詰まってカリカリで。もう一度食べたいなあ。作り方を覚えたくなるメニューばかりでした。
W君、連れていってくれてありがとう。W君も大の料理好き、ケータリングなどもやられています。今度うちに来て作ってくれることになりましたので、ここでもまたご紹介しますね。
代々木八幡駅近くの『path』へ移動。
サラダやハムをいただきつつ…
マッシュルームを炒って粉状にしたものをかけたポテトがおいしかったな。
このワイン、忘れがたい。知人によるとここのカヌレがおいしいのだとか。また寄ってみよう。