大阪・鶴橋で買ってきたキムチが9日目に。
友人ふたりを呼んで、共にいただきました。酸っぱさが早く出るものあり、ゆったりなのあり。面白いものですな。
あえて可愛い皿に盛ってみた。
マルキン商店さんのキムチ、すごくいい塩梅。あと1週間後、どうなるか。
お酒は石川の銘酒『宗玄』にしましたよ。
韓国料理と日本酒の相性の良さ、もっと知られてほしい。
そんなイベントをやろうかな。
酢っぱさ際立つところを豆腐チゲにしました。
仕上げに生ワカメをたっぷり入れて、ゴマ油ちょい。うまい。
友人ふたりは新婚さん、長年の友人がめでたく入籍。
お祝いに色違いの塗り箸を贈りました。おめでとう、ゆかちゃん、ごう君。
腹ごなしに代々木上原散歩。
春バラがまだまだ咲いてますな。
初夏のさわやかさを楽しめるのもあと何日だろうか。
丹精されている庭が多くて、散歩がたのしいエリアです。
カタネベーカリーでパンを買って帰宅。
太田屋さんに寄って、おからコロッケと杏仁豆腐も購入。
気のいいおばちゃんがいます。
途中で小さなルピナスの鉢も買いました。130円ぐらいだった。
もう花の終わりだからだろうな。
いや、再び咲かせてみせる。