ホワイトアスパラが安売りになっていたので、思わず購入。
パプリカ塩とワインでソテーしました。
うまい。
さて、きょうは最近のお仕事をお知らせさせてください。
「ウェルスプラス」
ウェルスプラスというサイトでこんな記事を作りました。
駒場東大前にある『うつわ party』というギャラリーを紹介しております。
いいお店なんですよー。
料理を盛りたくなるうつわが手頃にそろうのです。
そんな場所でふと思ったことを書かせていただきました。
写真も撮っています。
まちを見る目が変わる「暗渠」という視点
おなじみ、メシ通さんでの企画です。
暗渠(あんきょ)ってご存知ですか?
その楽しみを名著『暗渠マニアック!』の作者おふたりに教えていただきました。
この本、とっても面白いのですよ。
渋谷のあそこが、昔は川だったんてなあ。まちを見る目が変わりました。
新刊、発売中です!
そして新刊、発売中です。
『ジャパめし。』なにとぞお願いします。
m(__)m