夜桜がきれいでした。
ここ、神泉にある公園の桜なんですが、毎年早いんですよ。
この時季は花を撮ることが多くなりますな。
昼につくったキノコと青ネギの蕎麦。
おつゆを煮干し、干しシイタケ、利尻昆布でつくってみたらこれがヒット。
しばらくこのトリオで作ってみよう。
味つけは薄口醤油、酒、みりんのみ。
3時のおやつにマフィン。
松濤にあるBAR『BASE』さんのものです。
夜中の営業中しか売ってないからなかなか買えないのだけれど、
食べたくてわざわざ赴いてしまいました。
フェイスブックで「きょうはリンゴのワイン煮シナモン風味入りだよー」と
書かれていてしんぼうたまらず。
うまかったなあ。
レーズンも入っていました。
ここの店主のヤマモトさんは劇団も主宰されていたりします。
私の『にっぽんのおにぎり』出版パーティでは会場として協力してくださいました。
タンポポも咲きだしてますな。
池尻の緑道にはつくしがいっぱい生えてました。
近所のおばちゃんがばっしばし引っこ抜いてましたけれども。