白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

フードライター。郷土の食、栄養、暮らしと食をテーマに執筆しています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『自炊力』『にっぽんのおにぎり』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)など。メシ通『栄養と料理』『ホットペッパー』などで執筆中。

下北沢の『漣桜ト桃蕾』、さてなんと読む?

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ドーンと迫力、ナスの揚げ出し。

下北沢で一杯やっておりました。

 

 

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ふらふらと店探しをしていて入った居酒屋さん。

その名も『漣桜ト桃蕾』さん。すごい字面ですよね。

れおととら、と読むそうです。

土曜日の早い時間でしたが、けっこうなにぎわい。

 

 

 

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店長さんのお父さんが焼肉店をやられているそうで、

そちらのお店の手作りというキムチ。ごくあっさりタイプで酸味がきいていました。

「減塩日記」の担当Fさんがこのブログを読んでいないことを祈りつつ…(;^ω^)

 

 

 

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「ホントは2個でひと皿なんですけど、最後の1個なのでお値段サービス!」と

言われたカニクリームコロッケ。うまかった!

 

下北沢は本当にいろんなタイプの店が密集してますな。

この独特な雑多感がどうかいつまでも残りますように。