ドーンと迫力、ナスの揚げ出し。
下北沢で一杯やっておりました。
ふらふらと店探しをしていて入った居酒屋さん。
その名も『漣桜ト桃蕾』さん。すごい字面ですよね。
れおととら、と読むそうです。
土曜日の早い時間でしたが、けっこうなにぎわい。
店長さんのお父さんが焼肉店をやられているそうで、
そちらのお店の手作りというキムチ。ごくあっさりタイプで酸味がきいていました。
「減塩日記」の担当Fさんがこのブログを読んでいないことを祈りつつ…(;^ω^)
「ホントは2個でひと皿なんですけど、最後の1個なのでお値段サービス!」と
言われたカニクリームコロッケ。うまかった!
下北沢は本当にいろんなタイプの店が密集してますな。
この独特な雑多感がどうかいつまでも残りますように。