この日はお弁当連載の仕事をしていました。
オムロンのカルチャーサイト『リズム』でいろいろコラムを担当しています。
揚げもの久しぶりにやりましたが、テンション上がりますねー、やっぱり。
最近ハマっているピーマンとじゃこ炒め。
安くて簡単でおいしく仕上がる。
カリフラワーがめずらしくちょっと安かったので購入。
まずはまるごと蒸しちゃいます。
スープにでもしようかと思ったけど、結局こまごま味噌汁にしたり、
カレーの具にしたりと活躍してくれました。
このキウイ、おいしいですね!
福岡産のレインボーレッド。
果肉がやわらかで甘みがあざやか。これから贔屓にしよう。
夜は古いつきあいのアオキ君からお誘いがあり、道玄坂の『なぎ』へ。
福島の日本酒オンリーの立ち飲み屋さんです。
久しぶりにいろいろ話して、帰宅。