いきなりですが、シルバーウィークって言葉、どーーにもなじみません。
5月のは「ゴールデンウイーク」なんだから、今月のは「シルバリーウイーク」じゃないのか。5月の方を「ゴールドウイーク」に変えるとか、統一してくれないとキモチ悪い
と書いてらして、須賀原さんらしいなあ…と嬉しくなってしまいました。
(;^ω^) エノキダの表情が浮かんじゃってね。笑
さてさて、世間は5連休。
ちょっとこの休みにしてたことなど、メモ列記。
あるときは、友人宅でひたすらギョウザを包んだりしておりました。
みんなで100個ぐらいつくったのかな。
ワインバーを営む友人が持ってきたワイン。
ダイスケくんごちそうさまでした。
Sさん夫妻もお招きありがとうー。
銀河高原ビールのこの「エクストラペールエール」、おいしかったなー。
ものすんごく好みでした。ナチュラルローソンで購入しましたよ。
あるときは菊の花の酢のものをつくったり。
お彼岸の頃から菊花、出回ってきますね。
西日本のひとは食べたことない、ってかた多いなあ。
香りも歯ざわりもよくて、おいしいものですよ。
そして酒に疲れた朝はしじみ汁をつくって飲んだり。
22日の朝にフェイスブックにアップしたら、
なんとも呑兵衛なメンツが「いいね!」しておりました。
みんなハードに連日、飲んでたんだろうなあ…(;´∀`)
さて、この連休中、
小学校の頃に通っていた絵画教室…というか
アートのワークショップがあったんですが、そこの主宰の
関口怜子先生が東京にみえて、お食事できたのもいい思い出になりました。
おとなになってごはんをご一緒できるなんて、嬉しいですね。
先生はいまも仙台でご活躍です。
先生、お声かけてくださって、ありがとうございました!