白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

フードライター。郷土の食、栄養、暮らしと食をテーマに執筆しています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『自炊力』『にっぽんのおにぎり』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)など。メシ通『栄養と料理』『ホットペッパー』などで執筆中。

独酌に良さそうなイタリアンバールを発見 祐天寺『VENTO』

独酌もきっちり楽しんでおります。

祐天寺の駒沢通り沿いにおもしろいお店を見つけましたよ。

住所でいうと中目黒5丁目のあたり。

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確か…「生ビール(小)350」って書いてあったのかな。

300円だったかもしれない。ひと口キュッといただいてみようと、入ってみました。

カウンターメインのお店、店名の前には「vino e formaggio」とありました。

 

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メニューはこんな感じ。

 

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豆アジのエスカベッシュを頼んでみましたよ。

野菜もたっぷりでおいしい。

 

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「よかったらどうぞー」と出してくれたプチトマト。

ご店主がひとりでやられていたのですが、30代後半ぐらいかな?

とてもユニークで楽しいかたでしたよ。

 

話がはずんで、小ビール結局3杯も飲んでしまった。笑

以上で1510円! 本当にバールですね、使い勝手がよくて嬉しい。

今度は誰かと来てみよう。

ごちそうさまでした!