家の裏手には早咲きの桜があります。越してきて三回目の桜。
ベランダのムスカリも咲き出しました。ニョキニョキ伸びてきます。去年の球根からまた出てきてくれて、嬉しいですな。
ツレはこれをラベンダーと呼び続けます。去年も教えたんですが、来年また教えよう。
タイムとアジサイの新葉。一度芽吹くとすごい勢い、まさに堰を切る感じ。
部屋にも春を飾りたくなり、ミモザを1枝買ってきました。
当然のようにグジュは狙います。なので家の片隅、あまり入らない部屋に飾られるミモザ。まあいいんです、何か春を買いたかった。。。
ん?
春を買いたかった、なんて書くと穏やかじゃないですね。
ツレがうまいこと飾ってくれました。
先日買った軟骨付きの豚肉、大根、ゴボウ、ニンジンと甘辛く煮込みました。鹿児島の郷土料理「とんこつ」のやり方で。今度はもっとこってり作ってみよう。
新ゴボウがおいしいですねえ。あまりをたっぷり汁ものに。
グジュ、このタオルが気に入ったようで、しばらく離しませんでした。
そして猫も春眠暁を覚えず。ずっとこんな感じですけどね(笑)。
さて私は仕事でナポリタンを作り続けておりました。ちょっとアングルの変わった記事をもうそろそろ公開できそう。どうぞお楽しみに。