アサリのむき身が安かったんですよ。
これをたっぷりのネギと一緒に、卯の花にするとうまいんだ。作りたくなっちゃってね、いざやってみたら作りすぎましたよ。計ってみたら…950g。
( ;∀;)
うち二人家族だっつうの。わりと卯の花、足早いんだよなあ…。ああ、こんなときおすそ分けやら、物々交換やらできる友が近所にほしい!
なんてことをフェイスブックにつけていたら、わりと近所に住む料理家さんが「トマトピューレ作ったけど、いかが?」と乗ってくれました。有賀さん、ありがとうございました!
これは昨日作ったサバカレー。サバの水煮缶を使ったカレー、たまに食べたくなります。魚をたっぷり楽に摂れるし、野菜が煮えれば完成の手早さで、いいもんですよ。
ちなみに作り方は野菜カレー作る要領で、最後に汁ごとサバ入れて、ひと煮立ちで完成。ちょっと甘味がほしかったらケチャップ少々、塩気がほしかったらウスターちょいを私は入れます。
サバカレーの余りに、できあいのカツを足して昼食にしました。カレーはやっぱやる気出るなあ。このあと原稿を2つ書き上げて、そして…
グジュの寝箱へ。
起きたと思えば
まぶたが重力にさからえず
夢の中へ
いまはこんなサイズです。これ、27.5㎝のスニーカー箱。
なんちゅう顔しとんねん。