朝、ホトトギスが咲いていました。
ようやくだなあ。
随分とつぼみを付けてくれず、「日当たりがよすぎるのか、それとも肥料が足らんのか…」と悩んでいたんですよ。去年買った鉢植えで、またイチから芽吹いての開花はうれしさもひとしお。
晩ごはんに飛びます。
ハム、ピーマン、玉ネギ、ニンジンたっぷりでフライパン・パエリア。ショウガも入れました。これがけっこう、おいしい。
野菜は全部、親が青森から送ってきてくれたもの。ピーマンのみずみずしいことといったらなかったです。切っててなんだかちょっと泣けました。
ピラフみたいなパエリアに、ナスとミョウガのお味噌汁。こういう組み合わせ、好きなんですよ。ハンバーグにも味噌汁。ナポリタンにも味噌汁。