長かった連休も終わり。
家人が1日、2日と休みをとったので、本当に…長かった(笑)。
どこにもゆかず、家で昼から飲んでたのしみました。
ナスとズッキーニのグリル。焼いただけですな。
トマト、キュウリ、セロリ、そしてミョウガのオリーブドレッシング和え。
坂田阿希子さんの教室で習ったグリーンオリーブ、ケイパー、アンチョビのドレッシングがとてもおいしく、何回もリピート。
牛スジのトマト煮、オレガノとカルダモンで風味づけしたもの。クスクスといっしょに。牛スジ、上野の肉屋さんで毎度仕入れています。
こないだの旅で見つけてきた福岡・小石原焼の小皿。
高松の『sara』さんというショップで出会いました。
こちらも同じ。
旅に出たら皿を1枚、記念に買うようにしています。