きょうのツレ弁はドライカレーにしました。
特に何も用意しておらず、朝起きて冷蔵庫をモゾモゾ……。
(^-^;
ベーコンを冷凍庫で発見して、ホッとしました(笑)。ズッキーニとニンジンも余ってるので、とりあえず細かく切って炒めよう。そうだカレー粉も半端に残ってるんだった…ってな感じで、ごはんレンチンしつつ、いっしょに炒めて出来あがり。
ミニコーンをピクルスにしておいてよかったな。ほかにキウイ、ゆで玉子にトマト、ゆで新ジャガ。
これは自分用のお昼で、ディル入り玉子サンドです。
仕事用に玉子を買いすぎたので、せっせと消費中。まあまあおいしくできたので、明日のお弁当はこれにしよう。
サンドイッチって、これまでろくすっぽ作ってこなかったんです。苦手意識が強いんですが、坂田阿希子さんの本で勉強中。
すばらしい本でした。
坂田さんの料理がいいのはもちろん、とても丁寧につくられています。分かりやすいんだよなあ。かゆいところに手が届く…といいますか。
サンドイッチ上手になれるよう、がんばろう。