白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

フードライター。郷土の食、栄養や減塩をテーマに記事を制作しています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『にっぽんのおにぎり』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)など。メシ通、『栄養と料理』、『ホットペッパー』、農水省広報誌などで執筆中。

藤村公洋さんのアナゴ寿司

f:id:hakuoatsushi:20160810090940j:plain

料理家・藤村公洋さんのアナゴ寿司。

手みやげに持ってきてくださいました。土曜日にたのしく昼からお酒を。

 

 

f:id:hakuoatsushi:20160810084909j:plain

お酒はやっぱり、レモンサワー

藤村さんとはこれまで4回ほどレモンサワーのイベントを一緒に開催しています。

こんなことを毎月やっていますよ、よかったらのぞいてみてください。

 

hakuoatsushi.hatenablog.com

 

hakuoatsushi.hatenablog.com

 

f:id:hakuoatsushi:20160810085543j:plain

うちはグラタンをつくってお迎え。

藤村さん、また遊びにきてくださいねー。(^o^)/