きょうはずーっと引きこもって原稿書きでした。
家にあるものだけで自炊、そしてせっせと仕事。
第1食はカレーですが……ボンカレーに冷凍しておいたキノコを加えただけです。
なんて地味なブログでしょう…(;^ω^)
減塩に関する記事を作っていて、レトルトカレーの塩分を調べていました。
小さいころはククレカレーが大好きだったなあ。
うちの親はなぜボンではなくククレを買っていたのだろう。
そうそう、先日の思い出をメモ。
3月7日に出来たばかり。
アンテナショップはきょうも雨でした。
イートインスペースもある広い店内は内装もなかなかに凝っていました。
あごだし関連がかなりの充実、ニーズがあるんだなあ。
県民にとって皿うどんには欠かせない「金蝶ソース」がちゃんと売られてましたよ。
◇公式のお知らせページ→ 日本橋 長崎館
雨に煙る日本橋。
さて、昼ごはん作ろう。
マフィンサンドにしました。
パスコのライ麦入り、1個で塩分が0.7gか。
ドイツに移住した友人がお土産でくれたレバーケーゼを軽く炙って、
目玉焼きとサラダ菜、マスタードとケチャップでいただきました。
おお、なかなかおいしい。明日もこれ作ろう。
神戸の知人が「桜が咲いた!」なんてつぶやいていました。
きょうは暖房がほとんど要らなかったなあ。