白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

フードライター。郷土の食、栄養、暮らしと食をテーマに執筆しています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『自炊力』『にっぽんのおにぎり』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)など。メシ通『栄養と料理』『ホットペッパー』などで執筆中。

4月初旬に新刊が出ます、その名も『ジャパめし。』です!

f:id:hakuoatsushi:20160309170826j:plain

4月初旬に発売になる、私の3冊目の本です!

 

カバーができあがって、ネットショップにもアップされましたので、

こちらでもご報告。ヽ(^o^)丿

 

 

おっきりこみ、耳うどん、そば米汁、はらこめし、けの汁…

なんともユニークな、日本各地で食べ継がれてきたメニューの数々。

今も愛されつづける各地の料理を写真もたっぷりにご紹介します。

それぞれレシピも付いていますよ。

 

ご予約いただけたら、本当に、本当に、うれしいです。

中身もちょっとご覧いただけるので、

ぜひぜひ、のぞいてみてください !!

 

 

 

カバーには、漫画家の木下晋也先生が素敵なイラストを描いてくださいました。

ありがとうございます!

 

いま、仕上げの最終段階です。

より良いものにできるよう、がんばります。(^.^)/