飲んだ次の日は、良質なだし補給。
こころがけてます。
あごだし(トビウオのだし)と昆布だしに、うすくち醤油、酒、みりん。
あごだしとマイタケって合うなあ。
発見でした。
ちょっとテンション低めだったので、
「もりもりにしてアップしよう!」とあるもの全部のせ。
春菊、半熟玉子、ミョウガにお揚げさん、そして黒七味。
独特の風味があるあごだし、香りの強いものをしっかりと受け止めてくれました。
この日は東京マラソン、快晴でマラソン日和でしたね。
梅も満開です。
『通人に訊く』というシリーズ連載、更新です!
『メシ通』さんで書かせていただいてる「通人に訊く」シリーズ、
いろんな食の道のかたにお気に入りの酒&つまみをうかがっています。
今回は神楽坂のスペイン料理店『エスタシオン』のシェフ、
野堀さんに登場願いました。
カブのサッと煮生ハムのせは簡単でおいしいおつまみでしたよ!
ぜひぜひマネしてみてください。ヽ(^o^)丿