オープン時にはかなり話題になったタイ料理のお店、『ガイトーン』。
近くまで行くことがあったので、久々に寄ってきました。
こちら、カウマンガイ専門店。カウマンガイとは、
「鶏のスープで炊いたご飯に、ゆで鶏と特製ソースをからめて」いただく料理です。
注文するとサイズを訊かれて、まず置かれるのがこの3点セット。
パクチーとタレ、刻み生唐辛子。
特製ダレは、タイの醤油&味噌、黒酢に刻みニンニクやショウガ入り。
このタレがおいしいのですが、刻み唐辛子が乾燥してカピカピでした。
こういうの、さびしいですね。
チキンライス登場。
こちらはオープン時と変わらぬおいしさで、ホッとしました。
右のパクチーは先のを私が載せたものです。こんもり。
ちなみにパクチーを広げてみるとこんな感じ。
やっぱりすごい量ですね、さらに増量する人も少なくない。
香りの強い葉野菜は胃が弱っているときにいいですよ。
ストレスで胃がやられがちなひとにもおすすめ。
うーん。
おいしかったんですけど、今度からはテイクアウトにしようかなあ…。
居心地的にいろいろと疑問を感じてしまいました。