白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

フードライター。郷土の食、栄養や減塩をテーマに記事を制作しています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『にっぽんのおにぎり』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)など。メシ通、『栄養と料理』、『ホットペッパー』、農水省広報誌などで執筆中。

八丁堀の居酒屋『海』さんがランチ担々麺を始めましたよ。

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茅場町から八丁堀に移転された日本酒居酒屋、『海』さん。

ランチで担々麺を始められたというので、早速行ってみました。

辛みは穏やか、うま味のふかーい独特なバランスで

個性的な担々麺に仕上がっていましたよ。

神田のとあるお店の担々麺インスパイアのようです。

1杯 700円、平日のオンリーの提供。

お近くのかた、ぜひぜひ。