渋谷の名店『E』のシェフ・オカザキさんに
「えっ、三茶といえば串源でしょう!」
と、いわれて早速行ってきましたこちら『串源』さん、
オカザキさんがそう言うなら間違いないはず。
太子堂商店街からちょっと入ったところにあります。
きょうは独酌ではなく、三茶在住の旧友マスコと行ってきました。
まずは生でかんぱーい!
あれ、この生ビール抜群においしいな。
HPによるとあの渋谷『森本』の分店なのですね。
新橋で昭和55年に開店されて、そののちこちらに移転されたのだそう。
はじめてですし、「おまかせ7本 1200円」をお願いしましたよ。
もうとにかく、全部おいしかったので
細々とは書きません。
素晴らしいレバー。
このつくね、たまらん…。
変にいろいろ加えてない一番好きなタイプ。
鴨ネギ焼。
これは別にお願いした蒸し鶏、800円ぐらいだったかな?
ほんのりと桜色な中心部分がなんともきれいでした。
そして柔らかで、みずみずしくて。
これも別に頼んだ三つ葉巻(300円)、好みドンピシャ。
マツコ・デラックスが三人ぐらい心の中で「おいいぃしいいいぃ!」って叫びました。
マスコが頼んだシソサワー。きれいな色だなー。
あと柑橘系のオリジナルサワーがあって、そちらもうまかったです。
いやー、うまかったなあ。
いやー、楽しかったなあ。
オカザキさんに感謝しなくちゃだ。
そしてご店主にも。ごちそうさまでした。
また行きたい。すぐにでも。