白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

フードライター。郷土の食、栄養や減塩をテーマに記事を制作しています。連絡先→hakuoatushi416@gmail.com 著書に『にっぽんのおにぎり』(理論社)、『ジャパめし。』(集英社)など。メシ通、『栄養と料理』、『ホットペッパー』、農水省広報誌などで執筆中。

ひさびさに三軒茶屋『トロワ』で白ワイン

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SNSで知り合いになった料理研究家のHさんと、初顔合わせ

三軒茶屋の『トロワ』、本当に久しぶりに行きました。

店員さんが顔を覚えててくださって、うれしかったなあ。

 

ありがとうございます。

 

おすすめの白ワイン、すいすいと飲んでしまった。

 

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リンゴのコンポートとブルーチーズ、チコリとクレソンのサラダ。

洋的佳肴也。

 

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パテはどこに行っても必ず頼んでしまいます。

 

こちら、カウンターもあって独酌にもいいのですよ。

出来立てのころによくうかがったんですが、たちまち人気店になってしまって、足が遠のいておりました。やっぱり、覚えててくださると嬉しいものですね。

ごちそうさまでした。

また、ゆっくりと来ます。